Voici les réponses au questionnaire de l’exposé sur la cuisine médiévale.
Q.C.M
1 ) Les goûts dans la cuisine médiévale sont acidulés.
2 ) Les paysans mangeait tous les jours des légumes, rarement de la viande.
3 ) Les fruits sont appréciés principalement des riches.
4 ) Les riches mangent plutôt les animaux chassés.
5 ) Les gens mangent très souvent du poisson, environ 100 jours par an.
6 ) Le pain est l’aliment principal, mais il est aussi utilisé parfois comme assiette.
7 ) Une céréale panifiable fais gonfler la pâte.
8 ) Le verjus remplace le jus de citron, le vinaigre ou la moutarde.
9) Les médecins pensaient que le lait est mauvais pour la santé.
10 ) Dans un château, la grande salle désigne la salle à manger : elle est loin des cuisines.
Charades
11 ) L’arroche rouge (a roche rouge).
12 ) Le sarrasin (sa rat sin).
13 ) Le raifort (raie fort).
14 ) Le persil (père cil).
15 ) Le tranchoir (tranche oir).
Devinettes
16 ) Le moine.
17 ) St Benoit.
18 ) Le troubadour.
19 ) Le ménestrel.
20 ) Le bouffon.
Autre
21 ) Poireaux, panais, roquette, navet et oignon.
22 ) Choux et épinards.
23 ) La fourchette.
24 ) La cameline ou la sauce à l’ail.
25 ) C’est un jus extrait de raisin blanc non mûri.
Alors là bravo pour cet article, je n’envisageais pas de lire entièrement à ma grande surprise je fais un truc que je fais rarement je laisse un éloge. Merci pour cet article