Les réponses au questionnaire sur la cuisine médiévale

Voici les réponses au questionnaire de l’exposé sur la cuisine médiévale.

Q.C.M

1 ) Les goûts dans la cuisine médiévale sont acidulés.

2 ) Les paysans mangeait tous les jours des légumes, rarement de la viande.

3 ) Les fruits sont appréciés principalement des riches.

4 ) Les riches mangent plutôt les animaux chassés.

5 ) Les gens mangent très souvent du poisson, environ 100 jours par an.

6 ) Le pain est l’aliment principal, mais il est aussi utilisé parfois comme assiette.

7 ) Une céréale panifiable fais gonfler la pâte.

8 ) Le verjus remplace le jus de citron, le vinaigre ou la moutarde.

9) Les médecins pensaient que le lait est mauvais pour la santé.

10 ) Dans un château, la grande salle désigne la salle à manger : elle est loin des cuisines.

Charades

11 ) L’arroche rouge (a roche rouge).
12 ) Le sarrasin (sa rat sin).
13 ) Le raifort (raie fort).
14 ) Le persil (père cil).
15 ) Le tranchoir (tranche oir).

Devinettes

16 ) Le moine.
17 ) St Benoit.
18 ) Le troubadour.
19 ) Le ménestrel.
20 ) Le bouffon.

Autre

21 ) Poireaux, panais, roquette, navet et oignon.
22 ) Choux et épinards.
23 ) La fourchette.
24 ) La cameline ou la sauce à l’ail.
25 ) C’est un jus extrait de raisin blanc non mûri.

Une réponse sur “Les réponses au questionnaire sur la cuisine médiévale”

  1. Alors là bravo pour cet article, je n’envisageais pas de lire entièrement à ma grande surprise je fais un truc que je fais rarement je laisse un éloge. Merci pour cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0