Spécial cuistots en herbe

cuistot

  • comment savoir si un oeuf est frais
    • Remplir un récipient d’eau froide.
    • Posez délicatement l’oeuf au fond du récipient.
    • Si l’oeuf remonte, il n’est pas frais. Quand il reste en bas, il est frais.
  • comment éviter les grumeaux dans une pâte
    • Pour qu’il n’y ait pas de grumeaux dans une pâte, tamise ta farine à travers une passoire.
    • « Eau » ajoute que pour les sauces blanches (béchamel) c’est plus simple de verser en une seule fois le lait (ou l’eau) sur la farine et de mélanger, cela ne forme pas de grumeaux.
  • comment éviter que les gâteaux et les tartes attachent dans leur moule
    • Beurrer l’intérieur du moule soit au beurre, soit avec de l’huile. Bien faire attention à tous les angles et tous les coins. Mettre ensuite environ deux cuillers à soupe de farine dans le moule. Secouer le moule et tapoter le afin de répartir la farine partout !
    • Retourner le moule (au dessus de l’évier par exemple) et tapoter le fond pour retirer le reste de farine qui n’a pas attaché au moule.
    • Verser la pâte.

Clipart @ barrysclipart



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Quitter la version mobile

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0