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wok de poulet aux pommes de terre et légumes

wok de poulet aux pommes de terre et légumes
wok de poulet aux pommes de terre et légumes

Une recette de wok originale, ce wok de poulet aux pommes de terre et légumes. En guise de féculent, il ne contient ni nouilles ou vermicelle, ni riz, mais des pommes de terre !

C’est sur le compte Twitter de la cuisine de mémé Moniq que Francoise Becuwe nous a demandé la recette.

Voici donc notre recette de wok de poulet aux pommes de terre et légumes pour 4 personnes.

Ingrédients du wok de poulet aux pommes de terre et légumes

  • 4 pommes de terre (à chair ferme, les pommes de terre « salade, vapeur, rissolée »)
  • 150 g de haricots verts (ou pois mange-tout)
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 dl d’huile neutre (type arachide ou tournesol)
  • 1 dl de sauce aigre douce

Préparation du wok de poulet aux pommes de terre et légumes

  • Remplir une casserole de taille moyenne d’eau salée, la faire chauffer à feu vif avec un couvercle
  • Si nécessaire (s’ils sont frais), éplucher les haricots (casser les extrémités) et éventuellement les fils et réserver
  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d’épaisseur, réserver
  • Laver le poivron, le couper en deux, détacher le pédoncule (le « machin » vert) et retirer les pépins, puis le détailler en lanières puis en petits cubes, réserver
  • Laver les champignons, couper la base du pied, puis les couper en tranches
  • Peler l’oignon et l’émincer finement, réserver
  • Couper le poulet en morceaux ou en lanières, réserver
  • Dès que l’eau bout, y faire blanchir les haricots  (verser les haricots dans l’eau, puis les faire cuire quelques minutes avant de les égoutter)
  • Faire chauffer l’huile dans le wok, et y faire cuire les pommes de terre une dizaine de minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter le poulet dans le wok et le faire cuire pendant quelques minutes
  • Incorporer le poivron, les champignons et l’oignon et laisser cuire 2-3 minutes
  • Ajouter les haricots égouttés et la sauce aigre-douce et cuire quelques minutes l’ensemble
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir aussitôt

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