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velouté de topinambours au paprika

velouté de topinambours au paprika
velouté de topinambours au paprika

Il nous semble toujours plus facile de préparer des soupes l’hiver que l’été. Est-ce la même chose chez vous ? Cela a encore été le cas avec ce velouté de topinambours au paprika.

Cette recette fait parti des recettes qui nous ont été demandées depuis un temps assez long ! Mais, notre devise pour répondre aux demandes de recettes qui nous sont faites (voir notre à propos de mémé Moniq)  est : mieux vaut tard que jamais 😉

Nous nous excusons quand même auprès de نور السلام  qui nous avait demandé notre recette de potage depuis le groupe Facebook Fait maison

Voici donc notre recette de velouté de topinambours au paprika pour 4 personnes.

Ingrédients du velouté de topinambours au paprika

  • 1 kg de topinambours 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillers à soupe d’huile
  • 75 cl de lait
  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 0,5 cuiller à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation du velouté de topinambours au paprika

  • Éplucher les topinambours et les carottes
  • Tailler grossièrement les topinambours et les carottes en morceaux et réserver séparément
  • Peler et émincer l’oignon
  • Dans une cocotte, verser l’huile et la faire chauffer
  • Faire revenir l’oignon et les carottes pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement
  • Saler et poivrer puis ajouter les topinambours
  • Verser le lait et la crème fraîche puis couvrir la cocotte
  • À la reprise des frémissement, baisser le feu et continuer de cuire 30 minutes
  • Mixer le potage après avoir ajouté le paprika (à moins de le répartir sur les assiettes ou la soupière) 
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir chaud

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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