Cuisine

velouté de courge, lentilles corail et patate douce

Velouté de courge, lentilles corail et patate douce
Velouté de courge, lentilles corail et patate douce

Avec cette recette de potage alliant légumes et légumineuses nous sommes en plein dans la mode du moment. En effet, on peut dire que le velouté de courge, lentilles corail et patate douce est une soupe à la mode.

Tout c’est joué dans Facebook concernant les demandes de la recette.

En effet, c’est depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq que Julie Delanoue Robinet, Jacqueline Cap et Agnes Bethencourt ont demandé la recette.

Aurelia Luye de Courtois est passée par Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq (au passage, vous pouvez rejoindre ce groupe qui comprend désormais bientôt 16 000 membres).

Voici donc notre recette de velouté de courge, lentilles corail et patate douce pour 4 personnes.

Ingrédients pour un velouté de courge, lentilles corail et patate douce

  • 450 g de courge (potiron ou potimarron)
  • 250 g de patate douce
  • 150 g de lentilles corail
  • 750 ml d’eau
  • 1 cuiller à café de purée de sésame
  • 1 cuiller à café de noix de muscade
  • 1/2 cuiller à café de curcuma en poudre (ou 2 cm de frais)
  • Sel et poivre

Préparation d’un velouté de courge, lentilles corail et patate douce

  • Peler la courge et retirer les graines
  • Éplucher les patates douces
  • Couper en morceaux la courge et les patates douces
  • Verser les lentilles dans une cocotte ou une casserole
  • Ajouter les légumes
  • Verser l’eau
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 20 minutes (à l’autocuiseur, environ 12 minutes)
  • Ajouter la purée de sésame, la noix de muscade le curcuma (le râper s’il est frais)
  • Mixer le potage au mixeur plongeur
  • Servir chaud

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