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vanilla pudding ou pudding à la vanille avec ou sans lactose

pudding à la vanille ou vanilla pudding
pudding à la vanille ou vanilla pudding

C’est un peu pour nous amuser que nous avons réalisé cette recette de pudding à la vanille… Oui, depuis quelques temps on cherchait à en réaliser sans passer par un sachet où tout est préparé ! On se disait qu’il y avait bien une solution… On l’a trouvé ! En plus, c’est d’une simplicité enfantine… (on l’ajoutera à la rubrique de la cuisine des enfants par les enfants 😉

Quand on dit simplicité c’est dans tous les sens du terme : ingrédient, préparation et temps de préparation (c’est plus long d’écrire la recette que de réaliser ce pudding à la vanille ;).

De plus, cette recette se prête facilement à réaliser un dessert sans lactose pour ceux qui sont allergiques !

Ce pudding à la vanille peut servir de base si vous l’accompagnez en été de fruits de saison : fraises, myrtilles, framboises, pêches ou mûres ou encore, cela doit être simple en ajoutant un peu de chocolat en poudre à cette base obtenir un pudding au chocolat !

Nous avions donné quelques indications dans la diffusion de l’image dans les médias sociaux, mais Vylène Fermière nous posant quelques questions supplémentaires dans FoodReporter, nous avons décidé de publier la recette car ils manquent les proportions et quelques « tours de mains » pour réussir cet entremet.

Ingrédients pour du pudding à la vanille

  • 115 g de sucre
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 30 g de fécule de maïs
  • 600 ml de lait (ceux qui sont allergiques peuvent utiliser du lait d’amande ou de soja)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation du pudding à la vanille

  • Dans une casserole d’un litre environ, verser le sucre et le sel.
  • Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec 3 cuillère à soupe de lait et verser le reste du lait dans la casserole.
  • Mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.
  • Mélanger jusqu’à dissolution de la fécule.
  • Ajouter les jaunes d’oeuf à cette préparation.
  • Verser le mélange oeuf – fécule dans la casserole en fouettant jusqu’à une consistance homogène.
  • Cuire le pudding en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et que des bulles commencent à se former à la surface.
  • Incorporer l’extrait de vanille.
  • Continuer de fouetter en baissant le feu au minimum et laisser cuire pendant environ 1 minute.
  • Verser le pudding à la vanille dans un ou des plats de service.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante avant de servir.

Commentaires

14 février 2015 à 11 h 25 min

Merci c’est vraiment trop gentil.



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