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truffes au chocolat au marron

truffes au chocolat au marron
truffes au chocolat au marron

Chaque année pour Noël, la tradition veut que l’on réalise des truffes au chocolat ! Mais, comme chaque année, nous essayons d’introduire une nouvelle variété de truffes… cette année ce sont les truffes au chocolat au marron.

Pour ceux que la recette des truffes au chocolat intéresse, c’est l’une des recettes du blog lorsque nous étions enfants, donc dans la partie la cuisine pour des enfants par des enfants !

On nous a demandé cette recette de truffes au chocolat au marron dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq (Nat Haly).

Voici donc notre recette de truffes au chocolat au marron enrobées de chocolat ou de noix de coco 😉

Ingrédients pour des truffes au chocolat au marron

  • 350 g de purée de marrons non sucrée
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g beurre
  • noix de coco, vermicelle, cacao en poudre, etc. pour l’enrobage

Préparation de truffes au chocolat au marron

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre glace
  • Bien mélanger le tout
  • Émietter la purée de marron à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au mélange de chocolat
  • Placer la préparation dans un récipient et laisser reposer 2–3 heures au réfrigérateur
  • Préparer des boules de la grosseur d’une truffe à l’aide de 2 cuillers (Prendre du chocolat dans une cuiller et déposer en raclant dans l’autre cuiller alternativement afin de former une boule)
  • Rouler les truffes dans du cacao, du chocolat en vermicelle ou de la noix de coco placé dans une assiette

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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