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terrine de pommes de terre aux herbes

terrine de pommes de terre aux herbes
terrine de pommes de terre aux herbes

Une fois par semaine, le maître mot de nos menus est les oeufs. Et, cette terrine de pommes de terre aux herbes a été choisie à juste titre comme plat à base d’oeufs ! 

Nous avons un petit soucis pour retrouver qui nous a demandé la recette !

À moins que nous aillons rêvé ou qu’il y ait eu confusion dans la transmission de l’information en interne. En effet, c’est celui qui fait la recette qui doit l’écrire. Ensuite, elle revient chez la personne chez nous qui joue le rôle de secrétaire de rédaction pour uniformiser nos recettes 🙂

Ah non, nous avons retrouvé. C’est lasaisonencuisine qui nous a demandé la recette depuis le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc, demandé ou pas, notre recette de terrine de pommes de terre aux herbes pour 4 personnes qui peut être accompagné d’une salade verte à la vinaigrette au bacon et sirop d’érable par exemple.

Ingrédients pour une terrine de pommes de terre aux herbes

  • 600 g de pommes de terre pour une cuisson vapeur
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1 échalote moyenne
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • sel, poivre

Préparation d’une terrine de pommes de terre aux herbes

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Couper les pommes de terre à la mandoline en tranches régulières de 3 mm d’épaisseur
  • Verser un fond d’eau salée dans l’autocuiseur, déposer les pommes de terre dans le panier vapeur et  faire cuire 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
  • Éplucher l’échalote
  • Laver les herbes et hacher très finement les herbes et l’échalote
  • Battre les œufs en omelette dans un grand bol
  • Incorporer le fromage blanc en veillant à ce que le mélange soit bien homogène puis ajouter également le mélange herbes/échalote
  • Saler et poivrer
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les répartir sur une hauteur d’au moins 5 cm dans un plat allant au
    four
  • Verser dessus le mélange à base d’oeufs
  • Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs ne soient plus liquides

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

20 février 2018 à 7 h 16 min

J’ai respecté la recette avec un peu de sel et j’ai reçu un très bon résultat. Merciii



19 février 2018 à 11 h 06 min

ça ne peut être que très bon!



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