Tarte à la rhubarbe en pâte levée

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Tarte à la rhubarbe en pâte levée

Sur la même base que notre tarte au sucre, on peut faire des tartes aux fruits comme cette tarte à la rhubarbe en pâte levée.

Annaick Le Bruchec nous a demandé cette recette dans le groupe Le Panier à idées : créations, cuisine, déco…

Voici donc notre recette pour une tarte à la rhubarbe en pâte levée.

Ingrédients de la tarte à la rhubarbe en pâte levée

  • 4-5 tiges de rhubarbe
  • 200 g de farine tamisée
  • 2 œufs
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café de levure déshydratée
  • Sucre + 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la tarte à la rhubarbe en pâte levée

  • Dans une tasse, délayer la levure et le carré de sucre dans un peu d’eau tiède
  • Laisser la levure monter dans un coin chaud de votre cuisine
  • Dans une jatte, battre les œufs avec le sel
  • Incorporer la farine, la levure montée (elle doit être mousseuse), puis le beurre
  • Couvrir la jatte d’un torchon humide puis laisser reposer 1 h dans un endroit chaud
  • Pendant ce temps, laver la rhubarbe, couper ses extrémités puis la détailler en morceaux au besoin
  • Beurrer un moule à tarte
  • Étaler la pâte dans le moule
  • Poser la rhubarbe sur la pâte en l’enfonçant légèrement
  • Recouvrir du torchon humide et laisser à nouveau reposer 30 min à 1 h dans un endroit chaud
  • Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7)
  • Saupoudrer la tarte de sucre (selon le goût), puis de crème fraîche
  • Enfourner 15 à 20 min
  • Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis déposer la tarte sur une grille pour que la pâte sèche bien
  • La tarte se sert tiède ou froide, on peut donc la réchauffer un peu avant de la servir

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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