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tarte aux quetsches, la recette alsacienne

part de tarte aux quetsches
part de tarte aux quetsches

Voilà une véritable pâtisserie Alsacienne avec cette recette de tarte aux quetsches

N’oublions pas que notre mère est Alsacienne 😉

C’est dans Instagram que ishouldntsylvie qui a réalisé un magnifique gâteau sur la base de notre recette de gâteau au chocolat moelleux et rapide nous a demandé notre recette.

Voici donc notre recette de tarte aux quetsches.

Attention de ne pas oublier de sortir le beurre au préalable du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante.

tarte aux quetsches
tarte aux quetsches

Ingrédients pour une tarte aux quetsches

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre + 2 cuillers à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1⁄4 de verre d’eau
  • 1 kg de quetsches
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 cuiller à café de cannelle

Préparation de la tarte aux quetsches

  • Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
  • Couper le beurre en petits morceaux et les incorporer progressivement au mélange précédent jusqu’à ce
    que la pâte soit grumeleuse mais homogène
  • Ajouter l’oeuf puis l’eau nécessaire pour que la pâte soit souple et ne colle pas aux doigts et la rassembler
    en boule
  • Laisser reposer au moins 1⁄2 heure au frais
  • Pendant ce temps, dénoyauter les quetsches en les incisant seulement d’un côté pour retirer le noyau
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Graisser un moule à tarte
  • Étaler la pâte pour former un cercle de 2 mm d’épaisseur et la disposer dans le moule
  • Piquer la pâte avec une fourchette
  • Répartir la poudre d’amandes sur le fond de la tarte
  • Disposer les quetsches en rond du bord vers le centre en faisant chevaucher un peu les différentes rangées
  • Saupoudrer avec la cannelle
  • Enfourner 30 à 35 minutes
  • Au sortir du four, laisser refroidir avant de démouler la tarte
  • Déguster saupoudré d’un peu de sucre juste avant de manger (pour éviter que les quetsches ne fassent du
    jus en restant trop longtemps en contact avec le sucre)

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