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tarte aux œufs de caille et bacon

tarte aux œufs de caille et bacon
tarte aux œufs de caille et bacon

Nous avons déjà préparé des recettes de pâtisserie salée à base d’œufs de caille et bacon. Mais, nous sommes content que ce soit cette tarte aux œufs de caille et bacon qui ait retenu l’attention car elle est très bonne !

C’est dans la compte Instagram de mémé Moniq que l’on a commencé à nous demander la recette par l’intermédiaire de a.vos.fourneaux.

D’un autre côté, sur la page Facebook de mémé Moniq, c’est Sylvie Schmitt Marichal qui en fait la demande et pour finir dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) : Coco Cocotte et Benoit Grandsare désirent eux aussi l’obtenir !

Voici notre recette de tarte aux œufs de caille et bacon pour 4 à 8 personnes.

tarte aux œufs de caille et bacon
tarte aux œufs de caille et bacon

Ingrédients pour une tarte aux oeufs de caille et bacon

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g d’emmental râpé
  • des oeufs de caille
  • 200 g de bacon
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation de la tarte aux œufs de caille et bacon

  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Étendre la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé
  • Déposer le papier et la pâte sur une plaque pour le four
  • Recouvrir d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson et garnir de billes de cuissons ou d’haricots secs
  • Enfourner et cuire la pâte 10 minutes
  • Placer le bacon dans une poêle sans graisse et le faire griller
  • Déposer le bacon grillé sur du papier absorbant
  • Baisser le four à 180° C (Th 6)
  • Retirer la papier ou le tapis de cuisson ainsi que les billes ou les haricots
  • Mélanger dans une tasse la moutarde, la crème fraîche et le fromage puis saler poivrer
  • Répartir ce mélange sur la surface de la pâte
  • Casser les oeufs sur la tarte
  • Parsemer de bacon
  • Poivrer et saler légèrement
  • Enfourner pour 5 minutes environ (le blanc des oeufs doit être cuit)
  • Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil
  • Saupoudrer de persil et servir

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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