tarte aux mirabelles

tarte aux mirabelles

tarte aux mirabelles

L’été, c’est la saison des mirabelles. Et pas qu’en Lorraine : dans le Nord aussi ! Une tarte est un bon moyen de les utiliser. En plus, une tarte aux mirabelles c’est rapide à faire, et toujours délicieux !

C’est Waltraud Bechtold qui nous a demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq

Voici donc notre recette de tarte aux mirabelles.

gros plan sur la tarte aux mirabelles

gros plan sur la tarte aux mirabelles

Ingrédients de la tarte aux mirabelles

  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • Une trentaine de mirabelles
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle (plus selon le goût)

Préparation de la tarte aux mirabelles

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à tarte
  • Foncer le moule à tarte (étaler la pâte dans le moule)
  • Étaler la poudre d’amande au-dessus de la pâte
  • Laver les mirabelles, les couper en 2 et retirer les noyaux (on a donc des oreillons de mirabelle)
  • Dans une terrine, mélanger les sucres, la farine et la cannelle
  • Ajouter les mirabelles à la préparation précédente et les mélanger délicatement pour les en enrober
  • Déposer les mirabelles en rond sur la pâte (on commence depuis l’extérieur pour terminer au centre)
  • S’il reste un peu de la préparation au sucre dans votre récipient, vous pouvez la répartir-au dessus des mirabelles
  • Enfourner 30-40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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