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tarte aux carottes

part de tarte aux carottes
part de la tarte aux carottes

Dans la série des tartes salées, il y a les tartes aux légumes dont les tartes aux carottes : salées, sucrées, bio, végétariennes, végétaliennes, exotiques, épicées, au fromage, au poulet, au tofu, sans pâte, etc. La nôtre est une simple tarte aux carottes 🙂

Nous n’en sommes pas à notre coup d’essai concernant les pâtisseries salées à la carotte (voir notre recette de tarte à la carotte). Mais encore une fois, ce n’est pas la version idéale pour faire manger des carottes aux enfants car ici aussi l’on voit la carotte… 

C’est dans le groupe Pâtisserie, Cuisine, Conseils, Partages Tout Est (presque) Permis Ici ! qu’Eldjida Boumahri nous demande la recette…

Et, juste une remarque à Bina Bina qui ne comprend pas notre fonctionnement dans le groupe, nous faisons remarquer qu’une seule personne nous a demandé la recette ! Une seule demande dansFacebook ou l’un des autres médias sociaux en fin d’article déclenche le processus de mise en ligne de la recette que nous avons prévu ! Mais, ce sera certainement la dernière demande qui viendra de ce groupe… car leur charte est trop contraignante pour nous… Dommage, ce groupe m’était bien sympathique.

Donc, voici notre recette de tarte aux carottes pour 4 à 6 personnes.

Tarte aux carottes
Tarte aux carottes

Ingrédients de la tarte aux carottes

  • 1 pâte à foncer ou une pâte brisée (du commerce ou pas 🙂
  • Curcuma
  • 400 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 2 « vache qui rit » ou petits carrés de fromage frais
  • Sel et poivre

Préparation d’une tarte aux carottes

  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte
  • Saupoudrer de curcuma
  • Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette
  • Peler et laver les carottes
  • Les débiter en petits cubes de quelques millimètres de côté (commencer par couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2) 
  • Mettre de l’eau salée à bouillir dans une casserole
  • Plonger les cubes de carottes et laisser cuire 5-10 minutes selon la grosseur des morceaux
  • Égoutter les carottes et laisser refroidir les carottes
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche et les fromages
  • Ajouter du sel et du poivre puis les carottes
  • Bien mélanger l’appareil (la préparation d’oeuf avec les carottes)
  • Verser l’appareil dans le fond de tarte
  • Faire cuire 40 à 50 minutes 

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

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