tapas de crevettes sautées à l’ail

recette pour préparer des tapas de crevettes sautées à l’ail
tapas de crevettes sautées à l’ail

Lors de notre soirée tapas nous avions également préparé des tapas de crevettes sautées à l’ail.

C’est dans les groupes sur Facebook que nous avons eu un écho pour nous réclamer la recette de ces tapas. Dans Le Panier à idées: créations,cuisine,déco…., c’est Nanou Bouzigues qui écrit «Je veux bien la recette merci» et dans fait maison spécial cuisine, Virginia Kaci et Mary-Claire Joly rejoignent cette demande ! 

Voici pour leur répondre notre recette de tapas de crevettes sautées à l’ail pour 4 personnes.

Attention au temps de marinade pour évaluer votre préparation (au moins 2 h)

Ingrédients pour des tapas de crevettes sautées à l’ail

  • 12 grosses crevettes
  • 4 gousse d’ail
  • 1 citron (le jus)
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuiller à café de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Persil
  • 2 biscottes (ou de la chapelure)
  • Sel et poivre

Préparation de tapas de crevettes sautées à l’ail

  • Décortiquer les crevettes si besoin
  • Peler et hacher finement les gousses d’ail
  • Mélanger le citron, l’huile, le paprika et le piment dans une terrine
  • Saler, poivrer et ajouter les crevettes nettoyées
  • Laisser mariner au frais pensant au moins 2 h en remuant de temps en temps (il est possible de diviser le temps de macération par 2 dans une boite sous-vide)
  • Râper les biscottes
  • Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil (environ 2 cuillers à soupe)
  • Égoutter les crevettes au dessus d’une poêle pour récupérer la marinade
  • Faire chauffer la poêle et son contenu
  • Ajouter les crevettes et les sauter à feu vif quelques minutes en les retournant à l’aide d’une spatule
  • Ajouter la poudre de biscotte et laisser cuire quelques minutes (2–3)
  • Avec une écumoire, récupérer les crevettes et les répartir dans les plats
  • Saupoudrer de persil haché avant de servir en prévoyant une pique en bois par convive

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recette pour faire des tapas de crevettes sautées à l’ail
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Recettes, salé  Tags: ,
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