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Sushi Maki

C’est grâce à Yseult que nous avons réalisé plusieurs fois des Makis. Si la recette est simple (en principe, on trouve facilement les ingrédients au rayon exotiques des super-marchés), le tour de main pour les rouler correctement vient vite ! Dernière difficulté, les découper sans qu’ils se démontent ! Plus c’est serré, plus c’est facile !

Sushi maki maison

Ingrédients

  • 4 tasses de riz pour sushi
  • 4 tasses d’eau
  • feuilles d’algue Nori
  • des crevettes et / ou du concombre

Pour le riz

  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 4 cuiller à soupe de sucre
  • 1,5 cuillers à café de sel

Recette

  • Laver le riz dans un bac.
  • Le laisser reposer 20 minutes.
  • Dans une casserole mettre le riz lavé et les 4 tasses d’eau.
  • Laisser bouillir pendant 3 minutes.
  • Ralentir le feu au minimum et cuire à couvert pendant 25 minutes.
  • Faite « une vinaigrette » avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  • Une fois le riz cuit, le mettre dans un saladier et bien le mélanger avec « la vinaigrette ».
  • Prendre un tapis à maki (nous on utilise un set de table en bois, qui ressemble à un tapis à maki).
  • Poser sur le tapis une feuille d’algue Nori (démarrer sur le côté que vous allez rouler et étaler une dose de riz.
  • Placer en bordure le concombre (découpé en baton) ou des crevettes (préalablement décortiquées).
  • Rouler en serrant bien le Maki en s’aidant du tapis.
  • Une fois roulé, découper le maki en rondelles de 2/3cm d’épaisseur (avec un couteau sans dents, bien affuté de préférence)
  • Mettre dans un plat, au frais.

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