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steak à l’ail et au thym

Steak à l'ail et au thym
Steak à l’ail et au thym

C’est vrai que nous avons été un peu surpris que l’on nous demande la recette  de ce steak à l’ail et au thym. Certainement plus parce que nous avions déjà beaucoup de recettes à publier et que nous étions en retard que pour d’autres raisons.

Mais, il est vrai que ce type de recette assez basique est nécessaire pour les débutants ou simplement pour se donner des idées pour changer un peu de repas. D’ailleurs, nous aussi nous avons trouvé des recettes similaires qui nous ont donné l’idée de réaliser cette viande.

Finalement, nous encourageons William Salas, qui a demandé la recette depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, a ne pas hésiter lui  comme d’autres à nous demander nos recettes 😉

Voici comment préparer un steak à l’ail et au thym, en donnant la recette pour 4 personnes. Nous avons choisi d’accompagner ces steaks d’haricots verts vapeurs)

steak à l'ail et au thym et haricots verts au beurre maître d'hôtel
steak à l’ail et au thym et haricots verts au beurre maître d’hôtel

Ingrédients du steak à l’ail et au thym

  • 600 g de steak
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • Un peu de zestes de citron
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation de steak à l’ail et au thym

  • Peler les gousses d’ail et hacher les grossièrement
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feux doux
  • Y faire revenir l’ail qui ne doit pas noircir
  • Ajouter les steaks, le thym et les zestes de citron
  • Saler et poivrer
  • Faire cuire à feu plus vif (3 minutes sur chaque face pour une viande saignante, quelques minutes de plus pour les autres cuissons)
  • Sortir les steaks de la poêle et les réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau ou de bouillon et laisser cuire quelques minutes la sauce
  • Servir la viande en la nappant de la sauce

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