Cuisine / Plat

Spätzles et Käsespätzles à la passoire – spaetzles

Voici notre recette alsacienne des spätzles et des käsespätzles (spaetzles au fromage). En réalité, on trouve des spätzles dans une région plus large :  Allemagne, Autriche, Suisse, Italie germanophone et Hongrie.

Pour votre culture, le mot Spätzle viens de Spatzen (moineaux) car dans l’assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Mais, on nous dit qu’en Alsacien, cela voudrait dire aussi « petit zizi » 😉

Attention, pour réaliser cette recette vous avez besoin d’une passoire à spätzles accompagnée de sa raclette.

Check out How to Spätzle (Fr) by Mémé Moniq on Snapguide.

La versions US How to Cook Spätzle – US est là 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.