spaghetti aux moules pates
Cuisine / Plat / Recettes / salé

spaghetti aux moules

C’est au moins la 3e recette de spaghetti aux moules que nous testons et cette fois c’est une bonne recette de pâtes aux moules

Nous aimons cette version à minina de pâtes aux fruits de mer.

Il est d’autant plus facile pour nous de réaliser cette recette que régulièrement nous préparons des moules frites. Il nous suffit de prévoir plus de moules 😉

Voici notre recette de spaghettis aux moules pour 4 personnes.

C’est une recette possible avec des moules surgelées décoquillées.

Ingrédients pour des spaghetti aux moules 

  • 30 à 40 moules (si besoin, voir comment faire cuire les moules)
  • Un peu de jus de cuisson des moules (éventuellement)
  • 400 g de spaghetti
  • 2 tomates
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Basilic
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation de spaghettis aux moules

  • Suivre la recette de la préparation des moules marinières
  • Décortiquer les moules cuites (en réserver quelques-unes éventuellement pour la décoration)
  • Dans un faitout, mettre de l’eau salée à bouillir
  • Peler et hacher l’ail
  • Laver les tomates et le basilic et sécher
  • Retirer les pépins des tomates et couper la chair en petits cubes (on peut éventuellement les éplucher au préalable)
  • Émincer le basilic
  • Verser les pâtes dans le faitout et laisser cuire selon les indications du paquet
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse
  • À feu très doux, ajouter l’ail et laisser légèrement colorer
  • Égoutter les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson
  • Ajouter les spaghettis dans la sauteuse avec les moules
  • Mélanger l’ensemble
  • Verser éventuellement une petite louche de jus de cuisson des moules
  • Poivrer et saler si besoin (généralement, ce n’est pas nécessaire si du jus de cuisson des moules est utilisé)
  • Répartir le basilic et les dés de tomate
  • Servir dans des assiettes creuses et les décorer éventuellement de moules dans leurs coquilles

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