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spaghetti à la crème de poireaux

spaghetti à la crème de poireaux1
spaghetti à la crème de poireaux1

Certainement les pâtes préférées de la famille sont les spaghetti. Normal alors que nous en préparions souvent comme ces spaghetti à la crème de poireaux autrement dit, pour nous également, une nouvelle recette de sauce pour les pâtes

La demande dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq par karinechausserie a eu lieu dans la période ou nous étions « bannis » par Facebook des groupes… Cela n’a pas empêché Sarah Putet au passage de nous demandé la recette dans la page Facebook de mémé Moniq. Merci à vous 2.

Voici notre recette de spaghetti à la crème de poireaux pour 4 personnes.

spaghetti à la crème de poireaux
la même recette de spaghetti à la crème de poireaux réalisé un peu différemment

Ingrédients pour des spaghetti à la crème de poireaux

  • 500 g de spaghetti
  • 3 poireaux 
  • 10 g de beurre
  • 150 g de lardons
  • 20 cl (200 g) de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé

Préparation de spaghetti à la crème de poireaux

  • Nettoyer, laver et découper les poireaux en fines rondelles  (1 à 2 mm)
  • Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les poireaux et ajouter un verre d’eau
  • Les cuire pendant une quinzaine de minutes à couvert à feu doux (surtout n’ouvrez pas le couvercle)
  • Plonger les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée et les cuire selon les indications de votre paquet
  • Ajouter les lardons aux poireaux
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche, poivrer et saler puis mélanger
  • Égoutter les spaghetti et les placer dans un plat de service ou dans les assiettes
  • Verser la sauce par dessus ainsi que le parmesan

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recette de spaghetti à la crème de poireau
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Commentaires

10 mars 2018 à 14 h 30 min

un bon plat de pâtes comme je les adore



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