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soupe à l’ail et à l’oeuf

soupe à l’ail et à l’œuf poché
soupe à l’ail et à l’œuf poché

Dans le passé nous avons déjà réalisé différentes soupes à l’ail… mais jusqu’ici jamais une soupe à l’ail et à l’oeuf ! Désormais, c’est chose faite et c’est très bon… 

Ce potage à l’ail et à l’œuf poché est vraiment simple et rapide à cuisiner… la seule difficulté pour le débutant, l’oeuf poché ! (mais nous n’avons jamais eu de problèmes pour les réussir à la maison).

Espérons que ce sera également le cas pour Zeinabou Harouna Bello qui depuis le groupe Le Monde de la Cuisine nous demande la recette !

Allez, à vous de tester notre recette  de soupe à l’ail et à l’oeuf poché pour 4 personnes 🙂

Ingrédients pour une soupe à l’ail et à l’oeuf poché

  • 10 gousse d’ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vinaigre
  • Sel et poivre
  • Du pain pour des croutons

Préparation d’une velouté à l’ail et à l’oeuf poché

  • Peler les gousses d’ail
  • Éplucher et laver les pommes de terre puis coupez-les en morceaux
  • Dans un faitout, mettre 2 cuillers à soupe d’huile à chauffer et y faire dorer les gousses d’ail 2-3 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre
  • Verser 1 litre d’eau et porter l’ensemble à ébullition
  • Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen
  • Versez la crème et cuire encore 10 minutes
  • Couper le pain en tranches, le toaster et découper le en croûtons (pourquoi pas des croutons à l’ail 😉
  • Faire bouillir 2 litres d’eau dans une casserole avec le  vinaigre
  • Baisser le feu pour avoir une eau frémissante
  • Cassez un œuf et le mettre dans une tasse ou une louche
  • Verser délicatement l’oeuf dans l’eau et laisser cuire 3 minutes
  • Recommencer l’opération pour les autres oeufs
  • Avec un mixer-plongeur, mixer la soupe à l’ail afin d’obtenir un velouté
  • Égouttez les œufs avec un écumoire et déposer chaque œuf dans une assiette creuse
  •  Verser le velouté chaud autour de l’œuf
  • Ajouter éventuellement des croûtons
  • Commencer par casser l’oeuf afin que le jaune s’écoule 

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

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