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sauté de chou au jambon

Sauté de chou au jambon et sarrasin
Sauté de chou au jambon et sarrasin

Ce sauté de chou au jambon est une recette de notre étudiante Lituanienne.

Évidemment comme tout ou presque en Lituanie, on peut accompagner ce sauté de chou au jambon avec du sarrasin (environ 20 minutes de cuisson dans de l’eau bouillante salée). C’est ce que j’ai fait 😉

La recette a été demandé par Marie-Jeanne Perez dans notre nouveau groupe que nous avons créé dans Facebook : le groupe La cuisine de Mémé Moniq.

Voici donc la recette de sauté de chou au jambon pour 1 personne (bref, un plat d’étudiant).

On peut facilement multiplier les quantités pour la réaliser pour un plus grand nombre de personnes.

Ingrédients du sauté de chou au jambon 

  • 2 tranches de jambon sec ou du bacon
  • 1/4 de chou
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouillon cube de poule
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Beurre ou margarine

Préparation du sauté de chou au jambon

  • Couper le bacon en petits morceaux
  • Éplucher l’oignon, couper ses extrémités, puis l’émincer
  • Laver le chou et le couper en lanières
  • Mettre à fondre le beurre dans une grande sauteuse
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Incorporer le jambon et laisser cuire une minute en remuant
  • Ajouter le chou, le faire revenir quelques instants
  • Couvrir le chou d’eau
  • Émietter le bouillon cube et l’ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer (attention le bouillon cube sale déjà en partie)
  • Laisser cuire 20-30 minutes à feu doux : l’eau doit être évaporée et les légumes tendres (en cours de cuisson, vérifier qu’il y ait toujours de l’eau dans le fond de la sauteuse, sinon les légumes vont attacher !)
  • Servir chaud, seul ou avec du sarrasin

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