saumon à la sauce à la rhubarbe

recette pour faire saumon sauce rhubarbe
saumon à la sauce à la rhubarbe

Un jour un nutritionniste a conseillé à l’un des membres de la famille de consommer du saumon… depuis, régulièrement le poisson est à table sous une recette ou une autre. Cette semaine là c’était du saumon à la sauce à la rhubarbe.

Depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Mareva Halliday et Florence Duez nous ont demandé la recette… Idem pour A Crocs à la Cuisine dans le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq.

Dans le compte Instagram de mémé Moniq, nathalie… trouve «Intéressant cette sauce rhubarbe 👍» La recette l’intéressera car elle suit ce site également 😉

Voici donc notre recette de saumon à la sauce à la rhubarbe pour 4 personnes.

Nous avons accompagné ce plat de pomme de terre vapeur (non incluses dans la recette). Notez également qu’il est possible de cuire le saumon à la vapeur.

Ingrédients pour du saumon à la sauce à la rhubarbe

  • 4 pavés de saumon
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 400 g de pois gourmands
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuiller à soupe d’huile (Tournesol, arachide… )
  • sel et poivre
  • Jus d’une orange (facultatif)

Préparation du saumon à la sauce à la rhubarbe

  • Éplucher au besoin la rhubarbe et la couper en morceaux de 1 à 2 cm
  • Placer les morceaux dans une casserole avec 1 cuiller à soupe d’eau et le sucre
  • Mettre à chauffer et cuire à feu doux à couvert en remuant régulièrement.
  • Laisser compoter environ 30 minutes
  • Ajouter le beurre et éventuellement ajouter le jus d’orange
  • Laisser réduire à feu vif à découvert
  • Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger
  • Réserver au chaud
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer
  • Y faire cuire à l’unilatérale ou de chaque côté les morceaux de saumon éventuellement à couvert et commençant à feu vif puis à feu doux sans oublier de les saler et poivrer
  • Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante 4 à 5 minutes (ils doivent devenir tendre) puis les égoutter
  • Servir les pavés de saumon, garnir de la sauce et accompagner des pois gourmands parsemé de beurre et de sel

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

comment faire saumon sauce rhubarbe
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *