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saumon à la sauce à la rhubarbe

recette pour faire saumon sauce rhubarbe
saumon à la sauce à la rhubarbe

Un jour un nutritionniste a conseillé à l’un des membres de la famille de consommer du saumon… depuis, régulièrement le poisson est à table sous une recette ou une autre. Cette semaine là c’était du saumon à la sauce à la rhubarbe.

Depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Mareva Halliday et Florence Duez nous ont demandé la recette… Idem pour A Crocs à la Cuisine dans le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq.

Dans le compte Instagram de mémé Moniq, nathalie… trouve «Intéressant cette sauce rhubarbe 👍» La recette l’intéressera car elle suit ce site également 😉

Voici donc notre recette de saumon à la sauce à la rhubarbe pour 4 personnes.

Nous avons accompagné ce plat de pomme de terre vapeur (non incluses dans la recette). Notez également qu’il est possible de cuire le saumon à la vapeur.

Ingrédients pour du saumon à la sauce à la rhubarbe

  • 4 pavés de saumon
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 400 g de pois gourmands
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuiller à soupe d’huile (Tournesol, arachide… )
  • sel et poivre
  • Jus d’une orange (facultatif)

Préparation du saumon à la sauce à la rhubarbe

  • Éplucher au besoin la rhubarbe et la couper en morceaux de 1 à 2 cm
  • Placer les morceaux dans une casserole avec 1 cuiller à soupe d’eau et le sucre
  • Mettre à chauffer et cuire à feu doux à couvert en remuant régulièrement.
  • Laisser compoter environ 30 minutes
  • Ajouter le beurre et éventuellement ajouter le jus d’orange
  • Laisser réduire à feu vif à découvert
  • Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger
  • Réserver au chaud
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer
  • Y faire cuire à l’unilatérale ou de chaque côté les morceaux de saumon éventuellement à couvert et commençant à feu vif puis à feu doux sans oublier de les saler et poivrer
  • Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante 4 à 5 minutes (ils doivent devenir tendre) puis les égoutter
  • Servir les pavés de saumon, garnir de la sauce et accompagner des pois gourmands parsemé de beurre et de sel

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