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saumon aux saveurs japonaises

Saumon au saveurs japonaises
Saumon au saveurs japonaises

Poisson et Japon riment souvent ensemble mais c’est vrai que c’est toujours pour des sushis. Nous cherchions autre chose comme ce saumon aux saveurs japonaises.

Dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Pascaline Lorente Trouillot, Barbara Besançon, Sandrine Jenny et Evelyne Busuttil un brin dithyrambique nous demandent cette recette : «bonjour comme d’habitude moi je suis preneuse de vos belles recettes !!!» Merci, merci…

D’un autre côté, dans le groupe cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous, Hortense De Laforcade nous indique la vouloir également.

Voici donc notre recette de saumon aux saveurs japonaises pour 4 personnes que nous avons accompagnée d’une purée pomme de terre céleri (comme pour une purée de pomme de terre mais moitié pommes de terre, moitié céleri rave.

Ingrédients pour du saumon aux saveurs japonaises

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 2 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre de 2-3 cm
  • 6 cuillers à soupe de sauce soja
  • 1 cuiller à soupe de miel liquide
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’arachide
  • 8 cuillers à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillers à café de wasabi (ou plus selon goût)

Préparation du saumon aux saveurs japonaises

  • Presser les citrons
  • Peler et râper le gingembre
  • Dans une terrine mélanger le jus de citron, gingembre, sauce soja et miel
  • Dans un poêle, mettre l’huile à chauffer
  • Faire « dorer » les pavés de saumon (quelques minutes par face selon leur épaisseur) et les réserver
  • Verser la sauce et déglacer le fond de la poêle (décoller les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois) et porter le liquide à ébullition
  • Remettre les pavés de saumon dans la sauce et laisser cuire 1 minute sur chaque face
  • Mélanger la mayonnaise et le wasabi
  • Disposer les pavés dans les assiettes, napper de sauce et accompagner de mayonnaise au wasabi

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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