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saumon au poivre vert

saumon au poivre vert
saumon au poivre vert

Comme pour avoir un souvenir de notre voyages en Scandinavie, nous avons souhaité préparer du saumon…  Seulement, nous devions trouver une façon originale de le préparer avec un peu de sauce 😉 Le saumon au poivre vert a eu nos préférences accompagné de pommes de terre vapeur.

Cette recette de saumon avec sa sauce au poivre vert est réclamée par Johnny Boc dans le groupe Facebook : La cuisine en amateur mais aussi par Annie Moulaert dans le groupe mes recettes / mapassionpourlacuisine. 🙂

Voici notre recette de saumon au poivre vert pour 4 personnes

Ingrédients pour du saumon au poivre vert

  • 800 g de filets de saumon
  • 10 g de poivre vert
  • 20 g de beurre
  • 4 cl de Cognac
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel

Préparation  pour du saumon sauce poivre vert

  • Écraser légèrement le poivre vert dans une assiette 
  • Saler les filets de saumon
  • Passer les filets sur le poivre vert
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire cuire le saumon 
  • Retirer le poisson une fois qu’il est cuit
  • Déglacer la poêle avec le Cognac (verser le Cognac dans la poêle en « grattant » les restes attachés au fond de la poêle
  • Faire flamber
  • Ajouter la crème fraîche
  • Récupérer et ajouter les morceaux de poivre vert à la crème fraîche
  • Laisser réduire la sauce quelques minutes
  • Ajouter 20 g de beurre hors du feu
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir le poisson en nappant de sauce 

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

6 octobre 2017 à 7 h 21 min

Thanks for the recipe…I can’t wait to try this recipe! I think it might be a winner for both my husband and the kids! Yum! Pinned and sharing.



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