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salade de quinoa au bacon et à la tomate

salade de quinoa au bacon et à la tomate
salade de quinoa au bacon et à la tomate

Nous avons réalisé cette salade de quinoa au bacon et à la tomate pour une lunch box. Oui, cette année, notre nouvelle universitaire a décidé de se préparer des lunch box (on publie également les photos) plutôt que de se rendre au RU (Restaurant Universitaire). 

Dans cette lunch box, en accompagnement de la salade, elle avait emporté un yaourt brassé, quelques cookies et une poire (sans oublier une cuillère et une feuille de papier essuie-tout).

En augmentant les doses, on peut réaliser cette recette pour plusieurs personnes. Personnellement, nous avons trouvé la recette un peu fade… il faudrait peut-être essayer d’ajouter un peu d’oignon (au moment de faire revenir le bacon) ou de piment.

Nom supprimé à la demande de l’intéressé nous a demandé la recette dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux.

Voici donc notre recette de salade de quinoa au bacon et à la tomate pour 1 personne.

salade de quinoa au bacon et à la tomate dans la lunch box
salade de quinoa au bacon et à la tomate dans la lunch box

Ingrédients pour une salade de quinoa au bacon et à la tomate

  • 80 g de quinoa
  • 3 tranches de bacon
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 filet de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la salade de quinoa au bacon et à la tomate

  • Remplir une casserole d’eau, la saler
  • Placer la casserole sur le feu et faire bouillir l’eau
  • Verser le quinoa dans l’eau et laisser cuire 10 minutes
  • Retirer du feu et laisser reposer ainsi 5 minutes (le goûter, il doit être tendre)
  • Égoutter le quinoa
  • Laver la tomate et le persil
  • Couper la tomate en 4, l’épépiner, puis la couper en petits dès
  • Hacher le persil
  • Couper le bacon en lanières
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive
  • Y faire revenir le bacon, puis ajouter la tomate
  • Laisser cuire quelques instants
  • Retirer du feu
  • Mélanger le quinoa avec la tomate, le bacon et le persil
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et un filet de jus de citron
  • Saler, poivrer
  • Servir frais

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