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salade de quinoa à l’avocat

salade de quinoa à l'avocat
salade de quinoa à l’avocat

C’est la pleine saison des salades avec les températures que l’on commence à qualifier de caniculaire… En voici une, la salade de quinoa à l’avocat.

Cette recette « intéresserait bien » Ninine Slat selon ce qu’elle a indiqué dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux !

Voici donc notre recette de salade de quinoa à l’avocat pour 4 personnes.

Ingrédients pour une salade de quinoa à l’avocat

  • 200 g de graines de quinoa
  • 1/2 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 3 branches de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de tahini
  • 1/2 citron
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Préparation d’une salade de quinoa à l’avocat

  • Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée comme indiqué sur le paquet puis le laisser refroidir
  • Laver la tomate, la peler ou non, l’épépiner et la couper en cube
  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver la coriandre, la sécher et la ciseler
  • Presser le citron
  • Dans un bol mélanger l’huile, le tahini le jus de citron avec 2 cuillère à soupe d’eau et ajouter la coriandre.
  • Ouvrir en 2 l’avocat, retirer le noyau et découper l’avocat en petit cube dans la peau et les sortir à l’aide d’une grande cuillère
  • Dans un saladier, mettre le quinoa, la tomate, l’avocat, l’oignon et bien mélanger
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger l’ensemble

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