salade de légumineuses aux légumes

recette pour une salade legumineuses legumes
Salade de légumineuses (haricots rouges et lentilles pour nous) aux légumes

Pour nous cette salade de légumineuses aux légumes a été une salade de haricots rouges et lentilles aux légumes. En fait nous avons pris ce que nous avions comme légumineuses déjà cuites 😉 L’avantage de ce type de recettes est que chacun met un peu le type d’ingrédients qu’il souhaite : légumineuses ou légumes !

Ne présageons pas sur les ingrédients qu’utiliseront Angélique Dumiot Hannauer etMa Rive OnEche qui nous ont demandé notre recette respectivement dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq et dans Fait maison et discussions en tous genres.

Voici donc la recette de notre salade de légumineuses aux légumes à dimensions variables pour 4 personnes.

Ingrédients pour une salade de légumineuses aux légumes

  • 600 g d’haricots rouges et de lentilles déjà cuits pour nous (possible d’utiliser pois chiche, haricot blanc, noir… ) soit environ 240 g sec
  • 1 poivron rouge
  • 10 tomates cerise
  • ½ concombre
  • 10 olives vertes en rondelles
  • 2 tiges d’oignon vert
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillers à soupe d’huile
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • le jus d’un citron vert
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation d’une salade de légumineuses aux légumes

  • Laver, sécher et découper le poivron en dés
  • Couper les tomates cerise en 2 ou 3
  • Éplucher et couper le concombre en dés
  • Émincer les tiges d’oignon
  • Mettre les légumineuses (haricots et lentilles), le poivron, les tomates , le concombre, les olives et l’oignon vert dans un saladier
  • Dans une terrine, préparer la vinaigre en mélangeant successivement le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile, la moutarde, le jus de lime et les herbes
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger puis laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir

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recette pour faire Salade legumineuses legumes
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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