Cuisine / Entrée / Patisserie / Recettes / salé

roulés au steak haché

roulés au steak haché
roulés au steak haché

Pour une entrée, un pique-nique ou encore un plateau TV, ces roulés au steak haché sont parfaits. On peut les manger tièdes, chauds ou froids. C’est une recette très simple à base de pâte feuilletée et de viande hachée de bœuf.

C’est dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co que ام رانيا, a.vos.fourneaux et Ln Cros nous ont demandé la recette.

Voici notre recette de roulés au steak haché.

Ingrédients des roulés au steak haché

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • Sel, poivre

Préparation des roulés au steak haché

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé
  • Dans une jatte, mélanger le bœuf avec la coriandre et le cumin
  • Saler et poivrer la viande selon le goût
  • Étaler la pâte feuilleté (la dérouler si elle a été achetée « toute faite »)
  • Répartir la viande sur la pâte feuilletée
  • Rouler l’ensemble sur lui-même et déposer le rouleau sur la lèchefrite (placer l’extrémité de la pâte en dessous, pour éviter que le tout ne se déroule pendant la cuisson)
  • Séparer le blanc du jaune de l’œuf (si ce n’est déjà fait)
  • Déposer le jaune dans une petite tasse et le mélanger avec un peu d’eau
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de l’œuf (qu’on appelle aussi dorure)
  • Enfourner 20 minutes
  • Sortir la lèchefrite du four, et laisser tiédir le rouleau
  • Découper le rouleau en tranches

Pour l’anecdote, sachez qu’après avoir publié nos images de notre roulé, dans Twitter Plasterium‏ avait de la viande haché à préparer rapidement… après lui avoir donné les ingrédients du hachis voilà sa préparation 😉 

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.