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rôti de bœuf au chocolat en croûte

Rôti de bœuf au chocolat en croûte
Rôti de bœuf au chocolat en croûte

Pourquoi et comment est venu cette idée de rôti de bœuf au chocolat en croûte ? Nos parents, quant nous étions très petites, avait déjà tenté une recette mexicaine de poulet au chocolat. Donc, on savait que cuisiner de la viande avec du chocolat était possible. Rester à trouver une cuisson adapté à la viande rouge.

Ne le nions pas, le rôti offert par notre partenaire pour l’occasion : Les beaux quartiers dans son colis qui comprend également 2 Lomo Pequeno, 1 Flat Iron Steak et du Contre-Filet n’est pas indifférent à ce choix de recette. Nous voulons trouver des recettes originales… pour ces viandes ! Un rôti de bœuf en croûte au chocolat c’est original

Ah oui, vous bénéficiez grâce à nous d’un code promo : MEME (à saisir en majuscule) sur le site de notre partenaire boucher (20 € de réduction pour 95 € d’achats).

En tout cas, on ne peut que vous conseiller de préparer le rôti de boeuf de cette façon car c’est à la fois très simple à cuisiner et délicieux… D’ailleurs, ventulella dans Instagram avoue : «j’aurais jamais osé le chocolat avec le rôti.» et dans Twitter Lux fine (les meilleurs chocolats du monde visiblement 😉 nous fait plaisir avec son message : «We like the creativity of this young french bloggers : #chocolate roast beef in crust ! And what about the taste @mememoniq ?» sont curieux du résultat 🙂

Voici donc notre recette de rôti de bœuf au chocolat en croûte  pour 4 personnes que nous avons accompagné d’un gratin des 3 P : patates douces, pommes de terre et pommes.

Ingrédients pour du rôti de bœuf au chocolat en croûte 

  • 1 rôti de boeuf de 600 g environ
  • 1 cuiller à soupe d’huile (pour cuisson)
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat noir
  • Quelques pincée de piment (de Cayenne, d’Espelette… )
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation d’un rôti de bœuf au chocolat en croûte

  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Mettre l’huile à chauffer dans une poêle et y faire revenir le rôti sur toutes ses faces
  • Laisser refroidir le rôti
  • Râper le chocolat et le mélanger avec le piment (éviter de manipuler le chocolat avec les doigts, préférer une cuiller pour mélanger et répartir dans la pâte et sur le rôti)
  • Étendre la pâte feuilletée
  • Placer du chocolat au centre de la pâte où viendra le rôti
  • Déposer le rôti sur la pâte feuilletée
  • Saupoudrer de chocolat le rôti sur toutes les faces visibles
  • Saler et poivrer
  • Replier la pâte autour de la viande
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec un d’eau et à l’aide d’un pinceau « dorer » la pâte
  • Déposer le rôti en croute sur un tapis de cuisson ou graisser une plaque de cuisson au four avant de déposer la pièce
  • Cuire 20 minutes (un peu plus si vous aimez la viande un peu plus cuite 😉
  • Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le servir
  • Découper le rôti en tranches et servir aussitôt

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

Commentaires

13 juin 2017 à 7 h 48 min

Flattée d’être cité La photo est belle ca donne envie de tester.



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