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courgettes au croustillant de parmesan

rondelles de courgettes au croustillant de parmesan
rondelles de courgettes au croustillant de parmesan

Des courgettes présentées de façon originale… Cela vous tente ? Alors, comme nous, partez pour l’aventure des rondelles de courgettes au croustillant de parmesan

Avant d’aller plus loin, si c’est une recette à préparer juste avant le repas… il faudra choisir un autre moment. Le beurre des croustillants se préparent la veille ! 

san_dra_cuisine_addict_ dans Instagram nous disait «je ne trouve pas la recette» ce qui était normal puisqu’il faut nous demander la recette afin que nous la publions  et Magali Pernot demande la recette dans le groupe facebook cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous. Elle veut aussi savoir si c’est un plat pour l’apéro ou l’entrée (nous l’avons présenté à l’apéro… mais pourquoi pas en « petite entrée » 🙂

Voici donc notre recette de rondelles de courgettes au croustillant de parmesan pour 4 personnes

Ingrédients pour des courgettes au croustillant de parmesan

  • 1 oignon (pas trop gros 😉
  • 1 ail
  • 130 g de beurre
  • Zeste de citron
  • 2 cuillers à soupe de persil, thym, basilic, sauge, romarain… hachés
  • 2 grandes tranches de pain de mie ou 4 petites
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 courgette
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation de courgettes au croustillant de parmesan

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail
  • Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre
  • Faire revenir l’oignon et l’ail
  • Dans une « grande » terrine, mélanger le zeste de citron avec les herbes
  • Enlever la croute du pain et découper la mie en cube de 5 mm de côté
  • Mettre 20 g de beurre à fondre dans une sauteuse
  • Faire revenir les dès de pain dans une sauteuse avec 
  • Ajouter l’ail, l’oignon, le parmesan, la chapelure, saler et poivrer
  • Faire fondre les 100 g de beurre restant et l’ajouter au mélange
  • Laisser refroidir (voir légèrement solidifier) la préparation bien mélangée
  • Verser le « beurre » aromatisé sur une feuille de papier d’aluminim
  • Former un rouleau de « beurre » (env. 4 cm de diamètre) 
  • Placer au réfrigérateur une nuit
  • Laver la courgette (éventuellement l’éplucher)
  • La couper en rondelles d’environ 8 mm d’épaisseur à la mandoline
  • Mettre une casserole d’eau salée à bouillir
  • Plonger les morceaux de courgettes quelques minutes dans l’eau bouillante
  • Égoutter la courgette sur du papier absorbant
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de courgettes 2 minutes
  • Préchauffer le gril de votre four
  • Placer les rondelles sur une lèchefrite ou un autre plat pour le four
  • Sortir le beurre préparé la veille
  • Couper le en tranches après avoir retiré le papier
  • Placer une tranche de croustillant au parmesan sur chaque rondelle de courgette
  • Passer la lèchefrite au grill afin que le beurre « bouillonne »
  • Servir éventuellement avec une sauce tomate

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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