riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger

recette pour faire du riz au lait à la cannelle et à la fleur d'oranger
Riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger

Un bon riz au lait à l’ancienne, on aime bien à la maison. Mais quand on nous propose un riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger, on ne refuse pas et on s’en lèche même les babines !

La recette nous a été demandée par Dorothée Redval sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, sur le compte Instagram de mémé Moniq par rommydedravo et dans le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq par Marie-Jeanne Perez.

Voici donc notre recette de riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger.

Ingrédients du riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger

  • 70 cl de lait
  • 100 g de riz rond
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • Cannelle en poudre pour la décoration

Préparation du riz au lait à la cannelle et à la fleur d’oranger

  • Placer le riz dans une passoire et le rincer sous un filet d’eau froide
  • Verser le lait dans une casserole
  • Mettre la casserole sur le feu et porter le lait à ébullition (attention, il monte !)
  • Baisser à feu doux et ajouter le riz, le sucre, le bâton de cannelle et la pincée de sel
  • Bien mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement (on peut utiliser un répartiteur de chaleur) jusqu’à consistance désirée (45 min à 1 h environ)
  • Retirer la casserole du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger
  • Bien mélanger et verser la préparation dans des ramequins individuels ou un plat de service
  • Laisser refroidir, placer au frais et saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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