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recette rapide de poulet au paprika

poulet au paprika
poulet au paprika

Comme nous l’avons indiqué lors de la diffusion des images dans les réseaux sociaux l’expérience de la cuisine en 10 minutes (Nous avons prévu d’écrire un article de retour d’expérience) continue avec notre recette rapide de poulet au paprika accompagné d’une poêlée de cubes de potiron !

Ce sont Dominique Buysens et Nathalie Bujosa qui nous ont demandé les recettes de cette assiette dans Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq.

Voici donc notre recette rapide de poulet au paprika pour 4 personnes.

poulet au paprika accompagné de cubes de potiron
Cube de potiron accompagnant du poulet au paprika

Ingrédients pour du poulet au paprika

  • 400 g de blanc de poulet
  • 20 g de beurre clarifié
  • 120 g de bacon
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 15 cl de vin blanc
  • Extrait de viande liquide (Viandox) – Facultatif
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuiller à café de farine

Préparation du poulet au paprika

  • Peler et émincer l’oignon
  • Découper le bacon en morceaux
  • Dans une sauteuse ou une poêle, faire fondre le beurre
  • Déposer l’oignon et le bacon dans la sauteuse et faire revenir
  • Ajouter le paprika et bien mélanger
  • Poser dans la sauteuse les morceaux de poulet
  • Ajouter le vin blanc dans lequel éventuellement est dissous l’extrait de viande
  • Couvrir la sauteuse et laisser cuire 7 minutes environ
  • Mélanger la crème fraiche avec la farine et l’ajouter à la viande
  • Mélanger rapidement sauce et crème
  • Porter à ébullition et servir

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