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Recette de pétales de rose cristallisés maison

Pétales de roses cristalisés

    Pétales de roses cristalisés

Eh oui, depuis un certain temps déjà nous avions envie de tester la réalisation de. Un passage à la maison de campagne nous a permis de récupérer des fleurs de roses anciennes et de passer à la réalisation.

Au lieu d’acheter des pétales de rose cristallisés, il est tout aussi simple de les faire soi-même (oui, on ne le répétera jamais assez nous sommes de ferventes défenseuses du 100 % fait maison.

Cependant, reconnaissons que selon le nombre de pétales que vous souhaitez réaliser, cela peut prendre un peu de temps (1 h pour une grille à pâtisserie complètement remplie)

Camnoush et youness.snap nous ont demandé la recette dans Snapchat (voir comment nous suivre dans Snapchat) dès la réalisation en cours. Elles nous ont donné des idées d’emplois pour ces pétales : dans du champagne ou comme déco d’une assiette pour un dîner romantique, auxquels nous rajouterons la décoration d’un gâteau ou les manger tels quels, comme des bonbons 🙂

Puis, à la publication dans Facebook, soit sur la page de mémé Moniq, soit dans le groupe La cuisine en amateur plusieurs personnes (Babette-alexandra Steven-sandra Joly, Lylie Piou ou Nicole Pentecote par exemple) nous ont demandé la recette pour réaliser des pétales de rose cristallisés maison.

Notez que cette recette peut se cuisiner avec d’autres fleurs comestibles (dalias, cosmos, bourrache, etc.). Étant donné que ces fleurs sont comestibles, oui, ça se mange 🙂 (on nous a posé la question !).

Bon voici notre recettes de pétales de rose cristallisés. Ils conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour des pétales de rose cristallisés

  • Pétales de rose non traités (pas de produits chimiques lors de la pousse ni après cueillette)
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre semoule

Préparation des pétales de rose cristallisés

  • Détacher les pétales des fleurs sans les casser
  • Laver délicatement les pétales à l’eau claire
  • Sécher dans un papier absorbant
  • Conseillé mais pas indispensable : couper la partie blanche des pétales (elle est amère)
  • Dans une tasse, battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (c’est très rapide, il ne doit pas devenir en neige !)
  • Préparer une tasse de sucre semoule
  • Recouvrir une grille à pâtisserie de papier aluminium
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine (on déconseille le pinceau en silicone au profit du pinceau avec de vrais poils), Badigeonner délicatement sur les deux faces un pétale de blanc d’œuf
  • Saupoudrer le pétale de sucre semoule ou le tremper dans le sucre (Le pétale doit être entièrement recouvert de sucre).
  • Secouer légèrement le pétale pour enlever le surplus de sucre
  • Poser le pétale sur la feuille de papier aluminium, puis recommencer avec le reste de pétales
  • Laisser sécher le tout de 4 h à 1 nuit complète dans un endroit sec, aéré et plutôt chaud (si vous le laissez dehors, prévoir une protection contre les mouches)
  • Les pétales sont prêts lorsqu’ils sont solidifiés (il sont croquants si on mord dedans)

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