raviolis de courgette aux épinards

Pas bien difficile cette recette de raviolis de courgette aux épinards mis en dehors du pliage et peut-être de la cuisson qu’il est possible de réaliser au cuit vapeur, au micro-ondes, au four ou dans une poêle à feu doux. Toutefois, l’accessoire certainement indispensable est une mandoline !

raviolis de courgette aux épinards

raviolis de courgette aux épinards

Comme Kevin Segura nous a demandé la recette dans Foodreporter, donc, on s’exécute 🙂

Ingrédients pour les raviolis de courgette

  • 4-5 courgettes moyennes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de poulet (blanc)
  • 500 g épinards hachés surgelé
  • 250 g mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic frais (peut se remplacer par du sec)
  • sel et poivre
  • éventuellement : sauce blanche

Recette des raviolis de courgette

  • Couper les extrémités des courgette après les avoir passées sous l’eau et essuyées.
  • Couper les en deux moitiés dans le sens de la longueur.
  • Régler la mandoline pour faire des tranches complètes le plus fin possible. Si les tranches sont trop épaisses, elles casseront lors du pliage.
  • Découper la courgette en longues bandes plates (60-70 bandes n’a rien de surprenant).
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et l’ail avec une pincée de sel et faire revenir environ 5 minutes.
  • À l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, hacher le poulet finement auquel l’oignon et l’ail « cuit » sont ajoutés.
  • Dans un blog, ajouter les épinards « essoré »,  le poulet , les épinards , le sel , le poivre, le basilic et le mascarpone et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Sur le plan de travail, faire chevaucher légèrement 2 bandes de courgette. Placer 2 autres bandes se chevauchant également en croix, perpendiculairement aux 2 premières
  • Mettre une cuillère de l’appareil (du mélange) au centre de la croix.
  • Rabattre les extrémités des bandes de courgettes du dessous sur le centre du raviolis.
  • Faire de même avec les extrémités des dernières bandes.
  • Fixer à l’aide d’un cure dent.
  • Cuire à la vapeur les raviolis pendant environ 4 minutes (non testé) ou quelques minutes au micro-ondes (7′ à 60 % dans notre cas) ou dans une poêle à feu doux (une demi-heure environ). La courgette doit être tendre.
  • Déguster sans tarder éventuellement accompagné d’une sauce blanche ou d’une autre de votre choix. Disposer éventuellement de quelques feuilles de basilic réservées pour le décor.
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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