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raie sauce moutarde aux légumes

raie sauce moutarde aux légumes
raie sauce moutarde aux légumes

La raie est comme vous le savez un poisson que l’on aime bien et il en existe de nombreuses recettes. Cette fois nous avons jeté notre dévolu sur une raie sauce moutarde accompagnée de carottes et pois gourmands.

Cela nous fait plaisir la demande de cette recette car c’est quelqu’un que nous connaissons et que nous apprécions : Océane qui bien sur nous a contacté directement suite à la publication des images dans les réseaux sociaux (voir en fin d’article).

Voici donc notre recette de raie sauce moutarde aux légumes pour 4 personnes.

Ingrédients pour de la raie sauce moutarde aux légumes

  • 500 g de raie
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre blanc
  • Court-bouillon pour poisson (sachet ou épices à court-bouillon de poisson)
  • 300 g de carottes
  • 400 g de pois gourmands (pois mangetout)
  • 20 g de beurre clarifié de préférence
  • 2 cuillers à café de fécule ou de Maïzena 
  • 4 cuillers à café de moutarde
  • 4 cuillers à café de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre

Préparation de la raie sauce moutarde aux légumes

  • Dans 1 à 2 l d’eau, ajouter le contenu du sachet de court-bouillon 
  • Porter à ébullition
  • Ajouter les ailes de raie, baisser le feu après la reprise de l’ébullition et cuire à frémissement 15 minutes
  • Réserver le poisson et conserver un verre du jus de pochage
  • Peler et tailler les carottes en bâtonnets
  • Mettre les carottes et les pois gourmands lavés dans le panier vapeur d’un autocuiseur
  • Mettre un fond d’eau salée dans la cocotte, placer le panier et une fois l’autocuiseur sous pression cuire 10 minutes
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter la fécule, la moutarde et le verre de jus de cuisson
  • Mélanger au fouet et porter à ébullition
  • Dès que la sauce épaissi, retirer la casserole du feu
  • Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et fouetter pour obtenir une sauce homogène
  • Servir le poisson nappé de sauce accompagné des légumes

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