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quenelles de lentilles corail et riz comme accompagnement

Quenelles de lentilles corail et riz
Quenelles de lentilles corail et riz

Il est assez rare que nous publions un accompagnement « seul ». Mais, ce sera la cas pour ces quenelles de lentilles corail et riz. Nous l’avons préparé pour accompagner du poisson : du lieu noir poêlé au vin blanc 🙂

Cette recette associant les lentilles corail et le riz intéresse _debinkfit ainsi que marmotte_gourmande_14 qui ont fait toutes les 2 leur demande sur Instagram. 

À notre tour de jouer pour expliquer notre recette de quenelles de lentilles corail et riz pour 3-4 personnes 

Ingrédients pour des quenelles de lentilles corail et riz

  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de riz
  • 1 oignon rouge de préférence
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation des quenelles de lentilles corail et riz

  • Dans une casserole, porter de d’eau à ébullition
  • Ajouter les lentilles et le riz et laisser cuire 15 minutes environ
  • Peler et émincer finement l’oignon
  • Égoutter les lentilles et le riz et réserver dans une terrine
  • Ajouter l’oignon, l’oeuf, le sel, le poivre et saupoudrer de paprika
  • Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
  • Dans une sauteuse mettre de l’huile à chauffer
  • Garnir une assiette de papier absorbant
  • À l’aide de 2 cuillers à soupe former des quenelles que l’on dépose au fur et à mesure dans l’huile bien chaude, afin de les cuire quelques minutes sur chaque face
  • À l’aide d’une araignée ou d’une écumoire, récupérer les quenelles cuites et les déposer sur le papier absorbant dans l’assiette

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