quenelles de lentilles corail et riz comme accompagnement

Quenelles de lentilles corail et riz

Quenelles de lentilles corail et riz

Il est assez rare que nous publions un accompagnement « seul ». Mais, ce sera la cas pour ces quenelles de lentilles corail et riz. Nous l’avons préparé pour accompagner du poisson : du lieu noir poêlé au vin blanc 🙂

Cette recette associant les lentilles corail et le riz intéresse _debinkfit ainsi que marmotte_gourmande_14 qui ont fait toutes les 2 leur demande sur Instagram. 

À notre tour de jouer pour expliquer notre recette de quenelles de lentilles corail et riz pour 3-4 personnes 

Ingrédients pour des quenelles de lentilles corail et riz

  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de riz
  • 1 oignon rouge de préférence
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation des quenelles de lentilles corail et riz

  • Dans une casserole, porter de d’eau à ébullition
  • Ajouter les lentilles et le riz et laisser cuire 15 minutes environ
  • Peler et émincer finement l’oignon
  • Égoutter les lentilles et le riz et réserver dans une terrine
  • Ajouter l’oignon, l’oeuf, le sel, le poivre et saupoudrer de paprika
  • Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
  • Dans une sauteuse mettre de l’huile à chauffer
  • Garnir une assiette de papier absorbant
  • À l’aide de 2 cuillers à soupe former des quenelles que l’on dépose au fur et à mesure dans l’huile bien chaude, afin de les cuire quelques minutes sur chaque face
  • À l’aide d’une araignée ou d’une écumoire, récupérer les quenelles cuites et les déposer sur le papier absorbant dans l’assiette

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *