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Pudding de quinoa

Pudding de quinoa
Pudding de quinoa

Le quinoa est une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille de la betterave et des épinards et non des des graminées contrairement à ce que l’on pourrait croire.

C’est un aliment relativement récent. Nos parents l’on découvert au cours des années 90 lorsqu’ils cherchaient des graines origines à semer dans leur jardin. La plantation fut un échec, ils sont meilleurs cuisiniers que jardiniers 🙂 D’ailleurs, beaucoup de correcteur orthographique n’ont pas encore intégré ce terme !

Bref, tout cela pour dire qu’il n’est pas aussi facile que cela de trouver des recettes à base de quinoa.

Aussi, en découvrant le pudding de quinoa, on c’est dit… il faut tenter… Vylène Fermière sur Foodreporter est un peu dans le même cas, à la recherche d’une recette.

Évidemment, cela surprend toujours un peu à la dégustation… Pour l’anecdocte, on pensait retrouver quelque chose comme un gâteau de riz… Cela n’a rien à voir. On conseillera même de ne pas servir de trop grosses doses la première fois (ici, y’a même eu des restes dansn les assiettes !). Mais, surprise… moins de 2 jours plus tard, le pudding de quinoa avait disparu au grand regrets de certains qui était persuadé qu’il avait été boudé 😉

On est prêt à en refaire désormais 😉

Voici donc notre recette de pudding de quinoa pour Vylène Fermière, mais aussi pour tout les internautes et afin de garder la recette en mémoire pour nous une autre fois 😉

Ingrédients du pudding de quinoa

  • 750 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 60 ml de sirop d’érable (on peut remplacer par du miel)
  • Une pincé de sel
  • 180 g quinoa

Préparation du pudding de quinoa

  • Rincer le quinoa correctement pourrait être amer si des résines restent sur les graines.
  • Mélanger le lait, la vanille, le sirop d’érable et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
  • Ajouter le quinoa et faire cuire pendant environ 30 minutes (il ne doit rester presque plus de lait), en remuant fréquemment
  • Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir.
  • On peut le servir chaud ou le réfrigérer (nous avons préféré la version froide)
  • Pour la présentation, on peut ajouter des baies, des fruits secs, des noix, de la cassonade, etc.

Commentaires

14 novembre 2014 à 21 h 00 min

Merci!!!
Très heureuse d’avoir la recette!!!



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