pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco

pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco

pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco

Un petit pudding au bon goût de noix de coco ce pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco. Miam ! Nous l’avons réalisé en dessert d’une lunch box donc en petite quantité. La quantité convient pour 2 personnes environ.

Si doudouloulou38 nous a demandé la recette sur le compte Instagram de mémé MoniqSolange Gonzales est passée par la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco.

Ingrédient pour un pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco

  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de perles du Japon
  • 1 cuillère à soupe de copeau de noix de coco fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre (à modifier selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco frais, à défaut utiliser des secs (facultatif)

Préparation du pudding de perles du Japon aux graines de chia et à la noix de coco

  • Dans une casserole, verser le lait, le lait de coco et le sucre
  • Placer la casserole sur le feu
  • Une fois que le mélange bout (attention le lait monte et brûle), ajouter les perles du Japon, les graines de chia et les copeaux de coco
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps à autre (le mélange doit frémir)
  • Ajouter du lait si la préparation commence à manquer de liquide (si ça attache)
  • Une perle du Japon cuite n’est plus dure et est totalement translucide
  • Retirer la casserole du feu
  • Verser la préparation dans 1 ou 2 ramequins
  • Laisser refroidir avant de déguster

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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