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pudding de Troyes : un gâteau de semoule nappé de chocolat

pudding de Troyes, un gâteau de semoule nappé de chocolat
pudding de Troyes, un gâteau de semoule nappé de chocolat

Comme promis après la recette du pudding de Lyon, voici la recette du pudding de Troyes 🙂

Nous ne savons pas si c’est le teasing avec notre dernier pudding, mais beaucoup d’internautes nous ont demandé la recette de notre gâteau de semoule nappé d’une sauce chocolat.

Cela a commencé sur le compte Instagram de mémé Moniq avec marmotte_gourmande_14 «Miam , hà la voilà , oui je veux bien la recette !» Il faut dire que dès la publication du pudding de Lyon, elle nous avait demandé la recette de celui de Troyes 😉 

Dans Facebook, que ce soit depuis notre page Facebook, Ergot Claude et  Ddiddinne Perruche nous ont demandé la recette ainsi que Sanphilomabi Debig qui l’attend avec impatience. Les abonnés aux groupes ne sont pas en reste : Aurelie Grun dans le groupe fait maison (amusant, nous avons également retrouvé une demande dans le groupe fait maison spécial cuisine ;), Carole Cappellini dans le groupe Douceurs & co., etc.

Voici donc notre recette de pudding de Troyes pour 6 personnes

Le pudding de Troyes est entamé
Le pudding de Troyes est entamé ! Il n’en restera bien rien…

Ingrédients du pudding de Troyes

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 150 g de semoule de blé
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé (1 cuiller à soupe)
  • 3 barres de chocolat
  • 60 g de beurre

Préparation du pudding de Troyes

  • Verser le lait et le sucre dans une casserole et le porter à ébullition
  • Jeter la semoule en pluie doucement afin d’éviter la formation de grumeaux (pas comme nous 😉
  • Mélanger régulièrement et laisser cuire quelques minutes
  • Hors du feu ajouter le jaune de l’oeuf
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Incorporer les blancs en neige en soulevant la semoule (pas en tournant)
  • Passer le moule (pour nous, un moule à charlotte) à l’eau froide
  • Verser la semoule dans le moule
  • Laisser refroidir
  • Avant de démouler, préparer la sauce
  • Faire fondre 3 barres de chocolat dans une casserole avec 2 cuiller à soupe d’eau
  • Ajouter le beurre
  • Démouler et servir avec la sauce au chocolat soit directement sur le gâteau de semoule, soit dans un pichet et chacun se sert à sa convenance

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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