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poulet thaï aux 5 parfums

Poulet thaï aux 5 parfums
Poulet thaï aux 5 parfums

Régulièrement nous préparons des plats de viande de la cuisine asiatique que ce soit du porc, du boeuf ou de la volaille comme ici avec ce poulet Thaï aux 5 parfums.

On nous a demandé la recette dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq via sweety_home_made suivi par Martine Janssens et Liliane Dubois dans la page facebook de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de poulet Thaï aux 5 parfums pour 4 personnes que nous avons accompagné de riz.

Nous avons cuisiné cette recette au wok mais il est possible de la réaliser avec une sauteuse.

Attention, il y a une heure de marinade ! Tenez en compte dans vos préparatifs !

Poulet thaï aux 5 parfums
Poulet thaï aux 5 parfums

Ingrédients pour du poulet Thaï aux 5 parfums

  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 piment rouge
  • 2 cives (ou 2 tiges vertes d’oignons jeunes)
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cuillers à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuiller à café de miel
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 3 tomates
  • 1 petit bouquet de basilic thaï (si possible, il parait que l’on peut le remplacer par de l’estragon)
  • 1 petit bouquet de coriandre

Préparation du poulet Thaï aux 5 parfums

  • Peler et hacher finement les oignons
  • Épépiner et émincer le piment et les cives
  • Couper la citronnelle en petits morceaux et les écraser
  • Mélanger dans une terrine l’oignon, le piment, les cives et la citronnelle avec l’huile et le miel
  • Découper la viande en cubes de 2 cm environ de côté
  • Les ajouter dans la terrine et bien mélanger
  • Couvrir la terrine et placer 1 h au réfrigérateur
  • Mettre le wok à chauffer
  • Verser dans le wok le poulet et la marinade
  • Cuire la viande, puis ajouter le lait de coco et la sauce soja
  • Couvrir le wok et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement
  • Laver, couper les tomates en 4 puis les épépiner
  • Passer sous l’eau la coriandre et le basilic et les effeuiller et les hacher
  • Ajouter les tomates dans le wok et laisser cuire encore 5 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement puis ajouter la coriandre et le basilic
  • Servir en accompagnant de riz

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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