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poulet aux châtaignes

poulet aux châtaignes
poulet aux châtaignes

La saison de Noël approche aussi il était tentant d’essayer de préparer un plat de tous les jours avec des marrons ! C’est chose faite avec ce poulet aux châtaignes.

Les demandes de la recette suite à la publication de l’image de ce plat de poulet aux châtaignes se sont cantonnées à Facebook.

Helene Zayath Soueidy nous la demande depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq. Marie-Louise Assez nous sollicite dans ce sens depuis le groupe cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous et Laurence Delbart et Christiane Huet ont déposé leur requête dans le groupe de la cuisine de mémé Moniq 😉

Voici donc notre recette de poulet aux châtaignes pour 4 personnes.

Attention, une marinade de 2 h minimum est nécessaire.

Ingrédients pour du poulet aux châtaignes

  • 4 blancs de poulet
  • 800 g de châtaignes cuites
  • 1/2 citron
  • 2 tiges de romarin
  • 2 tiges de thym
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation du poulet aux châtaignes

  • Presser le demi-citron et verser le jus dans un sac à congélation
  • Verser l’huile, le romarin et le thym, saler et poivrer
  • Ajouter les morceaux de poulets et répartir la marinade autour afin de fermer le sac et de le conserver au moins 2 h au réfrigérateur
  • Verser le vin dans le casserole et le porter à ébullition
  • Ajouter le cube de bouillon, le dissoudre dans le vin et laisser réduire de moitié (la liquide doit s’évaporer afin d’obtenir la moitié de la quantité d’origine)
  • Mettre à chauffer un grill (une poêle à défaut)
  • Égoutter les blancs de poulet et les faire revenir 5 minutes environ sur chacun des côtés
  • Déposer les châtaignes dans le vin réduit et les réchauffer
  • Servir dans des assiettes chaudes le blancs de poulet accompagné de châtaignes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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