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poulet aux noix

poulet aux noix accompagné de coquillettes au four
poulet aux noix accompagné de coquillettes au four

Il existe une multitude de recettes de poulet. Il suffit de regarder le nombre de livres dédiés à sa « majesté » le poulet ! Pour notre part, c’est dans un « vieux » livre où l’on trouve aussi des recettes de volaille que nous avons découvert cette recette de poulet aux noix aménagée pour être adapté à l’alimentation moderne 😉

Au niveau des demandes, cela a commencé dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq avec carol0o0o0 qui indique : «Sauce aux noix hummm ça éveillé ma curiosité quelle est la recette ? Sil vous plait ?».

Et cela continu avec Nada Rifi et Caroline Pasquier qui « souhaite avoir la recette svp» dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Donc, voici notre recette de poulet aux noix pour 4 personnes que nous avons accompagné de coquillettes au four.

Ingrédients pour du poulet aux noix

  • 4 blancs de poulet
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1 poireau
  • 4 oignons grelots
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre
  • 75 g de noix hachées
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillers à soupe de persil haché (facultatif)

Préparation d’un poulet aux noix

  • Peler les oignons
  • Couper les racines et les verts du poireau, le couper en 2 et le nettoyer sous l’eau puis couper le en « rondelles »
  • Mettre le beurre à fondre dans une poêle
  • Faire dorer la viande de tous côtés dans la poêle
  • Réserver les blancs
  • Remplacer la viande par les morceaux de poireaux et les oignons
  • Faire revenir 5 minutes environ et remettre le poulet
  • Ajouter le bouillon, le thym, le vinaigre, saler et poivrer
  • Couvrir la poêle et laisser cuire 15 minutes à feu doux
  • Réserver le poulet au chaud
  • Mixer les légumes et les noix avec un peu de jus de cuisson
  • Verser la sauce dans une casserole avec la crème fraîche et la réchauffer à feu doux sans bouillir en ajustant l’assaisonnement
  • Servir la viande, napper de sauce et éventuellement parsemer de persil

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

20 mars 2019 à 17 h 26 min

je ne peux que me régaler!



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