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Poulet au curry rouge

Poulet au curry rouge et noix de coco en cours de préparation
Poulet au curry rouge et noix de coco en cours de préparation

Comme expliqué dans la recette précédente, vermicelles ou nouilles de riz sautées aux légumes nous recherchions un plat asiatique, de préférence cuisiné au wok… En réalité, notre choix c’est porté sur 2 plats dont le poulet au curry rouge

Notre copine ju_limonade a repéré le plat dans le compte Instagram de  mémé Moniq et aussitôt nous a demandé la recette… enfin, non, les recettes 🙂 Au passage, bon anniversaire à elle 😉

Après l’accompagnement, c’est au tour de notre recette de poulet au curry rouge pour 4 personnes.

poulet au curry rouge et noix de coco accompagné de vermicelles de riz sautées aux légumes
poulet au curry rouge et noix de coco accompagné de vermicelles de riz sautées aux légumes

Ingrédients du poulet au curry rouge

  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillers à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 petit oignon
  • 400 g de blanc de poulet
  • 100 g d’haricots verts
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 1/2 chou chinois (Pak choï)
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 cuiller à soupe de sauce soja
  • Coriandre (une poignée)

Préparation du poulet au curry rouge

  • Découper le poulet en lanières, et les haricots vert en morceaux d’1,5 cm environ
  • Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la coriandre
  • Découper le chou en fines tranches
  • Faire chauffer l’huile dans le wok
  • Ajouter la pâte de curry et la « diluer » dans l’huile
  • Mettre la poulet et l’oignon dans le curry et mélanger. Cuire environ 3 minutes
  • Compléter le wok avec les haricots et le bouillon 
  • Cuire 3 minutes et ajouter le chou chinois
  • Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu’à ce le poulet soit cuit
  • Répandre la sauce soja et répartir la coriandre juste avant de servir

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