Cuisine / Recettes / salé

potage pomme-panais

soupe ou potage pomme-panais
soupe ou potage pomme-panais

Ce potage pomme-panais est très surprenant mais très gouteux ! Nous étions septiques sur ce mélange improbable, mais nous avions tort ! Cette soupe pomme-panais association d’un fruit et d’un légume racine est vraiment excellente.

Delphine Delamotte depuis notre page Facebook a la bonne idée de nous demander la recette. De plus, nous sommes toujours heureuses lorsque l’on nous demande une recette de soupe ! 

Comme promis, même si c’est avec retard, voici notre recette de potage pomme-panais pour 6 personnes 🙂

Ingrédients du potage pomme-panais 

  • 1 oignon
  • 2 tiges de céleri
  • 5 panais
  • 3 pommes acides (genre Granny smith)
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation de la soupe pomme-panais

  • Éplucher les panais et les pommes
  • Découper les premiers en grosses rondelles et les secondes en quartier en enlevant le coeur
  • Hacher les tiges de céleri
  • Éplucher l’oignon et l’émincer
  • Dans une cocotte mettre le beurre à fondre puis y faire revenir les oignons (transparents)
  • Ajouter le céleri, les panais et les pommes
  • Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni
  • Mouiller (verser) le bouillon
  • Porter à ébullition puis réduire le feu
  • Laisser frémir à couvert 25 minutes
  • Retirer le bouquet garni
  • Avec un mixer plongeur mixer pour obtenir un potage onctueux
  • Vérifier l’assaisonnement

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.