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Porc aux épices

Porc aux épices
Porc aux épices

Cette recette de porc aux épices était initialement prévue pour des côtes de porc mais nous l’avons réalisé avec des steak de porc ce qui veut dire qu’elle peut prendre plusieurs formes 🙂

Comme indiqué dans la recette des haricots blancs cuits en pot dans l’eau au bain-marie c’est grâce à Davier Rénier que nous publions cette recette suite à sa demande dans notre page Facebook de la cuisine de mémé Moniq !

La recette de porc aux épices étant rapide à réaliser, il ne sert à rien de s’étendre en discours autour de cette recette… passons à l’action et donnons donc cette recette facile de porc aux épices

Ingrédient du porc aux épices

  • 4 côtes de porc ou steak de porc
  • 5 cuillers à soupe de rhum
  • 2 clous de girofle émiéttés
  • 0,5 cuiller à café de cannelle en poudre
  • 0,5 cuiller à café de muscade moulue
  • 3 cuiller à soupe de jus d’orange
  • sel et poivre

Préparation du porc aux épices

  • Mettre les morceaux de porc dans un récipient
  • Ajouter le rhum, les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le jus d’orange et saler poivrer
  • Laisser macérer la viande 1/4 h en la retournant régulièrement
  • Mettre du beurre (clarifié de préférence) dans une poêle
  • Faire chauffer la graisse
  • Égoutter la viande de porc et déposer la dans la poêle
  • Faire cuire les côtes ou le steak de porc
  • Retirer la viande cuite de la poêle
  • Déglacer la poêle avec la marinade
  • Laisser réduire quelques minutes et verser sur la viande

On peut également flamber au rhum le plat au moment de servir (avec 2 cuiller à soupe de rhum)

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