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pop corn salé parmesan paprika

pop corn salé parmesan paprika
pop corn salé parmesan paprika

Habituellement, le pop corn, nous le connaissons sucré. Nous avions déjà publié la recette du popcorn choco-coco maison ou pop-corn chocolat et noix de coco. L’une d’entre nous est devenue fan du pop corn sucré salé aux USA. Mais ici, la recette est exclusivement salée. Idéal pour l’apéritif ce pop corn salé.

Nous le faisons éclore au micro-ondes, sans huile donc. Mais si vous n’avez pas de micro-ondes ou que vous préférez le faire exploser à la casserole, c’est tout à fait possible.

C’est dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux que Carole Drouhet nous demande la recette.

Voici donc notre recette de pop corn salé.

Ingrédients du pop corn salé

  • 1/2 verre à moutarde de grains de maïs à pop corn
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail séché (1 gousse d’ail émincée)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre

Préparation du pop corn salé

  • Mélanger l’ail, le parmesan et le paprika. Réserver
  • Dans un plat avec couvercle qui passe au micro ondes, mettre les grains de maïs
  • Refermer le plat avec le couvercle
  • Placer le plat dans le micro-ondes et cuire par cycle d’1 minute en puissance maximum
  • À chaque sortie du micro-ondes, prendre garde : les grains de pop corn continuent d’exploser et cela peut être dangereux
  • Au fur et à mesure, retirer les pop corns  et les placer dans un saladier
  • Arroser le pop con de l’huile d’olive puis saupoudrer du mélange au parmesan
  • Bien mélanger
  • Si le parmesan ne fond pas, passer le pop corn au micro ondes une dizaine de secondes

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