Cuisine

pommes de terre sautées et rôties

Pommes de terre sautées et rôties
Pommes de terre sautées et rôties

Pour cette recette de pommes de terre sautées et rôties façon italienne, il y a eu un problème de communication entre la rédactrice (réalisatrice) de la recette et la mise en ligne… L’erreur est désormais réparée ! 

D’autant plus dommage que cette recette, très simple à cuisiner, se prépare et se cuit en une vingtaine de minutes !

Toute nos excuses pour le temps mis pour placer cette recette de pommes de terre en ligne… à Barbara Petit et Melanie Caron qui avait demandé la recette de ce très bon accompagnement très aromatiques depuis la page Facebook de mémé Moniq.

Voici notre recette de pommes de terre sautées et rôties

Ingrédients pour des pommes de terre sautées et rôties

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de cuillère à café d’origan séché
  • 1/4 de cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 de cuillère à café de romarin séché
  • 1/4 de cuillère à café de thym séché
  • 1/4 de cuillère à café de sauge séchée
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • Sel
  • 140 g de parmesan rapé
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 30 g de beurre

Préparation des pommes de terre sautées et rôties

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Nettoyer les pommes de terre : les passer sous l’eau et les frotter avec une petite brosse pour enlever tous les résidus de terre
  • Couper les pommes de terre en deux (ou plus), pour obtenir des tronçons d’environ 5 cm de côté (les pommes de terre conserve leur peau)
  • Peler et hacher ou presser l’ail
  • Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une poêle qui passe au four (nous avons utilisé une cocotte en fonte)
  • Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler pour qu’elles deviennent croustillantes et dorées sur l’extérieur
  • Réserver les pommes de terre
  • Dans la cocotte ou la poêle, faire revenir l’ail (ajouter un peu d’huile si nécessaire)
  • Remettre les pommes de terre et mélanger puis ajouter les herbes (origan, basilic, romarin, thym, sauge mais pas le persil pour le moment), le paprika et le sel
  • Bien mélanger
  • Retirer la cocotte ou la poêle du feu et saupoudrer du parmesan et du persil
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson
    Couper le beurre en petit morceaux.
  • Parsemer le beurre à la surface des pommes de terre dès la sortie du four 
  • Servir aussitôt

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