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poivrons farcis à la mexicaine

poivrons farcis à la mexicaine avant cuisson
poivrons farcis à la mexicaine avant cuisson

Tout vient à qui sait attendre comme cette recette de poivrons farcis à la mexicaine. Clara notre future « lituanienne » avait demandé des légumes farcis avant son départ…  Pour changer de la farce habituelle, nous avons choisis de préparer une version mexicaine !

Oui, parfois il faut attendre pour obtenir nos recettes !

Ce n’est pas Angélique Robin qui nous a demandé la recette dans la page Facebook de mémé Moniq ; Chantou Fee dans le groupe cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tousMarie-Christine Briand, Cathy Sebert, Florence Momeux ou Nanou Loumos du groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) et Laura Guillet dans Faim de loup : gourmand et surtout curieux qui diront le contraire.

Elles attendaient depuis le début août ! 

Voici donc notre recette de poivrons farcis à la mexicaine pour 4 personnes.

poivrons farcis à la mexicaine
poivrons farcis à la mexicaine

Ingrédients pour des poivrons farcis à la mexicaine

  • 4 poivron jaunes (ou panaché jaune et rouge)
  • 100 g riz
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 200 g de tomates
  • 1 petite cuiller à café de cumin moulu
  • 1 petite cuiller à café de paprika
  • 100 g d’haricots rouge cuits (s’ils sont en boite, ne pas oublier de les rincer avant de les utiliser) – nous les avons oubliés dans notre préparation ! 
  • 1 petite boite de maïs
  • coriandre fraiche
  • 80 g de cheddar râpé
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation de poivrons farcis à la mexicaine

  • Cuire le riz selon les instructions du paquet
  • Couper en petits dès le poulet (6-7 cm de côté environ)
  • Peler l’oignon et l’ail
  • Émincer l’oignon et presser l’ail et les réserver
  • Diviser les tomates en quartiers, enlever les graines et découper les quartiers en dès et réserver
  • Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse assez grande et y faire revenir l’oignon et l’ail
  • Ajouter les cubes de poulet, le cumin et le paprika, le sel et le poivre et cuire environ 5 minutes
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Verser les tomates, le riz cuit, le maïs, les haricots et un peu de coriandre dans la poêle éventuellement en baissant à feu doux pendant 5 minutes
  • Diviser les poivrons en 2 et enlever les graines
  • Positionner les demi-poivrons (ouverture sur le dessus) dans un plat à gratin
  • Verser un fond d’eau dans le plat
  • Remplir les poivrons du mélange de la poêle à l’aide d’une cuiller à soupe
  • Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson
  • Mettre le four en position grill
  • Parsemer de cheddar et mettre le plat à gratiner sous le grill (sans le papier aluminium)
  • À la sortie du grill, parsemer éventuellement de coriandre fraîche et servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

23 septembre 2018 à 16 h 47 min

qu’ils ont l’air bons ces poivrons !



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